Корица снижает температуру желудка и улучшает пищеварение

http://n.medicinform.net/imagnews/food/36.jpg align=left border=0 alt=»Кoрицa снижает температуру желудка и улучшает пищеварение» title=»Корица снижает температуру желудка и улучшает пищеварение»>

Корица не просто обладает приятным вкусом, но и обладает свойствами охлаждения тела примерно на два градуса, сообщили специалисты School of Engineering при RMIT University.

В ходе исследования было установлено, что корица помогла сохранить целостность стенок желудка свиней. При употреблении пищи при комнатной температуре в желудке свиньи вырабатывается двуокись углерода. Добавление корицы в пищу снижает количество СО2 в желудке, а значит, снижает температуру внутри.

Ученые убеждены, что разработка специальных капсул или таблеток, диагностирующих уровень СО2 в кишечнике, может дать ценные сведения о функционировании системы пищеварения.

Добавлено: 03.10.16 11:15