Кoнцeрн Nestle, кoтoрый слaвится на весь мир своей продукцией из шоколада, пообещал выпускать только здоровые изделия.
Согласно сообщению представителей Nestle, в распоряжении компании оказалась уникальная технология, позволяющая наладить выпуск полезного шоколада. Инновация призвана снизить уровень сахара до 40% без ущерба для вкусовых и качественных характеристик изделия. Теперь в производстве обожаемых всеми батончиков планируется использовать только натуральные составляющие, ведь взятая на вооружение разработка позволит трансформировать саму структуру частиц сахарозы.
Чтобы получить любимое лакомство миллионов, требуется значительное количество сахара. Столь высокие дозировки вредны для организма. Избежать пагубных результатов приверженности к шоколаду поможет новая технология производства. Ее цель изменение свойств самой сахарозы. Итогом процедуры станет более быстрое растворение частиц вещества на языке, а следствием – возможность использовать его в меньших количествах, сохраняя оригинальный вкус.
Многие узрели в политике Nestle стремление реабилитироваться в глазах диетологов, ведь продукция компании уже долгие годы находится в «черных списках» борцов с ожирением. Пищевой гигант теряет прибыль и пытается подстроиться под каноны здорового общества. По сути, в этом нет ничего плохого. Отказаться от восхитительных батончиков Nestle способен далеко не каждый. Если производитель кардинально изменит взгляд на свою продукцию, то ее характеристики изменяется. Не важно в какую строну. Любимые шоколадки просто станут другими.
Обещание превратить лакомство в полезный суперпродукт, не потеряв при этом главную «изюминку», стоит многого. Тем более, что технологи Nestle пообещали модифицировать не только сахар. Благотворные превращения коснутся соли и жиров, которые также занимают немалую долю в производстве сладких изделий. Компания находится в процессе оформления патента на разработку и надеется, что уже в 2018 году потребитель сможет полакомиться вкусными и здоровыми фирменными батончиками.