Рак и напитки с подсластителями — прямая связь

http://n.medicinform.net/imagnews/drinks/36.jpg align=left border=0 alt=»Рaк и напитки с подсластителями — прямая связь» title=»Рак и напитки с подсластителями — прямая связь»>

Специалисты Университета Нового Орлеана предполагают, что возраст и любовь к сладким газированным напиткам имеют прямую связь с количеством раковых заболеваний.

По словам ученых, разумное ограничение количества сахара в рационе существенно снижает уровень сахара в крови и вероятность образования раковых опухолей. Наиболее многочисленные группы любителей газировки — это молодые мужчины и люди с низким социально-экономическим статусом.

Помимо диабета и ожирения, потребление большого количества сахара связано с повышенным риском рака поджелудочной железы и рака эндометрия. Сладкоежки также рискуют заболеть раком толстой кишки, кроме того, у любителей сахара существует большая вероятность рецидива онкологического заболевания. Рекомендуемая норма калорий, поступающих в рацион со сладкой газировкой, не должна превышать 450 ккал в день.

Добавлено: 07.10.16 10:15