Нoвoe oткрытиe медиков позволило утверждать, что рыбий жир может стать эффективным средством в борьбе с последствиями нездорового питания.
Уникальные свойства рыбьего жира известны науке довольно давно. Теперь на счету полезного источника жирных кислот омега-3, антиоксидантов, а также витаминов А и D появилась новая способность. Речь идет о защите мозга от воздействия токсичных веществ. Рыбий жир не оказывает влияния на сам нейрогенез. Рождение и развитие клеточных тканей серого вещества проходит своим чередом, но при наличии в организме рыбьего жира значительно повышаются протекторные возможности мозга.
Исследователи уверены, что рыбий жир оказывает положительное воздействие сразу на несколько важных зон мозга, ответственных за память, обучение и прием пищи. Этот вывод подтвержден итогами 185 научных исследований, посвящённых влиянию веществ oleum jocоris (Aselli) на организм человека. Анализ полученных результатов подтвердил факт активации метаболизма, что позволяет ученым утверждать о вероятности превращения любой пищи в низкокалорийную посредством использования арсенала полезных веществ, содержащихся в длинноцепочных кислотах.
Высококалорийные продукты, в свою очередь, признаны одной их самых серьезных угроз для человеческого организма, в основном, за счет своей способности вмешиваться в нейрогенез. В процессе переваривания нездоровой пищи опасности подвергаются ткани всего тела, включая мозг. Рыбий жир способен свести к минимуму этот негативный эффект. Например, воздействуя на сахар, он исключает набор лишнего веса, стабилизирует работу метаболизма и поддерживает когнитивные функции. То есть, обеспечивает защиту от любых пагубных факторов. В этом свете, ученые настоятельно рекомендуют потреблять oleum jocоris ежедневно, в аптечной дозировке или по предписанию врача.