Сливочное масло в умеренном количестве защищает от развития диабета

http://n.medicinform.net/imagnews/food/12.jpg align=left border=0 alt=»Сливoчнoe масло в умеренном количестве защищает от развития диабета» title=»Сливочное масло в умеренном количестве защищает от развития диабета»>

Потребление сливочного масла в ограниченном количестве не увеличивает риск сердечно-сосудистых или инсульта, но защищает от диабета. Об этом сообщили исследователи Университета Тафтса.

Результаты исследований показали, что пациенты с хроническими сердечными заболеваниями могут без какого-либо риска есть сливочное масло. Этот продукт, по мнению ученых, значительно полезнее белого хлеба или картофеля, и напрасно считается нежелательной составляющей меню сердечников.

Исследователи отмечают, что наряду с полезностью натурального сливочного масла, не стоит забывать о вреде таких продуктов, как маргарин и спред. Для приготовления пищи рекомендуется использовать только насыщенные натуральные жиры: соевое, льняное, рапсовое и оливковое масло.

Добавлено: 04.07.16 09:20