Диетологи разрешили «заедать» стресс

Экспeрты, кoтoрыe всегда выступали в качестве ярых противников «лечения» стресса за счет активной реализации гастрономических предпочтений, в корне изменили свое мнение. Новые исследования показали, что в «заедании» проблем нет ничего плохого, однако при выборе меню стоит быть очень осмотрительными.

Стремление противостоять особо тяжелым моментам жизни за счет перекусов может привести к перееданию и ожирению. Так считали специалисты до того момента пока не был проведен ряд экспериментов, опровергнувших их теорию, но только в отношении идеально подобранной диеты. Доказано, что если антистрессовый рацион состоит из правильных продуктов, то он не принесет вреда физическому здоровью, зато поправит психологическое.

Диетологи установили, что проявления нервозности являются результатом нехватки витаминов группы В. В этом свете, выяснилось, что стресс не только можно, но и нужно «заедать» продуктами, в которых содержится недостающее в организме вещество. Как известно, полезный витамин в изобилии обретается в орехах, бананах, гречке, овсянке молочных продуктах, яйцах, цветной капусте и брокколи.

Избавиться от нервного напряжения помогают также рис и картофель. Эти продукты попали в список полезных для приведения в норму душевного состояния за счет наличия в их составе крахмала и кальция. Последние также проявили себя, как идеальные борцы против перенапряжения.

По-прежнему не стоит «заедать» проблемы жирной пищей. Здесь эксперты единогласно выступают против, призывая отказаться от столь вредной и по сути убийственной привычки. Подобный рацион вреден не только для фигуры и здоровья, он обостряет эмоции и вызывает депрессивные состояния. По той же причине рекомендуется отказаться от потребления кофе.