Масло и сыр в рационе повышают вероятность диабета 2 типа

http://n.medicinform.net/imagnews/food/20.jpg align=left border=0 alt=»Мaслo и сыр в рационе повышают вероятность диабета 2 типа» title=»Масло и сыр в рационе повышают вероятность диабета 2 типа»>

Люди, употребляющие много масла или сыра, подвержены диабету 2 типа вдвое больше, чем те, кто не любит два этих продукта.

Результаты исследования ученых Гарвардского университета показали, что люди, потреблявшие каждый день 12 граммов сливочного масла, в два раза чаще болели диабетом 2 типа. Продукты животного происхождения, такие как масло и сыр, содержат транс-жиры и жирные кислоты. А йогурт, например, более полезен и содержит меньше жиров.

Доказано, что растительный рацион, богатый бобовыми, цельнозерновыми продуктами, а также овощами, фруктам и орехами во много раз полезнее рациона, в который входят продукты животного происхождения, такие как мясо и обработанные термически продукты.

Добавлено: 20.02.17 15:00