http://n.medicinform.net/imagnews/drinks/46.jpg align=left border=0 alt=»Мoлoчнaя прoдукция мoжeт защитить от проблем с сердцем» title=»Молочная продукция может защитить от проблем с сердцем»>
Ученые по-разному оценивают влияние молочных продуктов на сердечно-сосудистую систему. Однако если вы до этого сомневались, стоит ли употреблять подобного рода пищу, то теперь смело покупайте. В новом исследовании, которое было проведено финскими специалистами, было найдено доказательство того, что ферментированный тип молочных продуктов способен защищать сердце от различных заболеваний.
Специалисты определили, что продукты, подвергшиеся молочнокислому брожению, к которым относится кефир, йогурт, различные сыры, творог и кислое молоко, способны защищать сердце. Мужчины, в рационе которых присутствует подобная молочка, меньше рискуют столкнуться с ишемической болезнью, чем мужчины, которые ее не употребляют. Это состояние способно спровоцировать более серьезные проблемы со здоровьем, такие как сердечная недостаточность и сердечный приступ.
В ходе научного эксперимента изучалась взаимосвязь между сердечными заболеваниями и молочной продукцией. В исследовании приняли участие почти 2 тысячи мужчин, в возрасте от 40 до 60 лет. Все они ранее не имели проблем с сердечно-сосудистой системой.
Специалисты наблюдали за добровольцами в течение 20 лет, при этом все участники должны были рассказать о своих пищевых привычках. В итоге всех мужчин условно поделили на группы:
— кто, не ел молочную продукцию;
— кто, употреблял ферментированные молочные продукты;
— и кто, употреблял не ферментированные молочные продукты.
В итоге ученые вычислили, что мужчины, которые ели ферментированную молочку низкой жирности на 27% реже сталкивались с ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В то же время, у людей, в рационе которых присутствовало множество не ферментированных продуктов, имели самый высокий риск возникновения проблем с сердцем.
Добавлено: 05.11.18 08:55