Пиво пенное для иммунитета отменного!

В Сингaпурe пoявился нoвый сорт пива. Создатели утверждают, что напиток благотворно влияет на организм за счет укрепления его защитных функций.

Микробиологи из Сингапура пополнили перечень даров Диониса маркой необычного пива. 3.5 градусный напиток, по их мнению, вполне может претендовать на титул суперпродукта, так как зарекомендовал себя в качестве пособника иммунной системы. Разработкой заинтересовались производители из Японии. Однако специалисты не рекомендуют чрезмерные возлияния, ведь «Полезное пиво» в больших количествах вполне может вызвать похмелье.

Идея удивительного изобретения принадлежит 22-летней студентке. При поддержке наставника учащейся 4 курса Национального университета Сингапура Альсин Чан удалось получить обильно сдобренный пробиотическим штаммом лагер. Этот популярный тип пива изготавливается путем низового брожения с последующей ферментацией посредством создания низких температур.

Разобравшись в технологии, начинающая исследовательница вознамерилась добиться справедливости и наполнить здоровьем не только кефиры и йогурты, ведь многие люди не могут употреблять эти напитки из-за непереносимости лактозы. Вышло изделие, которое не только поддерживает работу иммунной системы, но и нейтрализует токсины, а также дает отпор вирусам.

На воплощение гениальной задумки ушло 9 месяцев, а вместилищем бактерий стал лагер – самый распространенный сорт пива. Дело оказалось нелегким, зато перспективным. Как только Lactobacillus paracasei прижилась в алкоголе и начала размножение, стало понятно, что напитку не будет цены, так как на каждые 100 мл. жидкости приходится 1 млрд. пробиотиков. А это, по словам медиков, и есть дневная норма желудочного «витамина».

Патент на «Полезное пиво» уже получен. Помимо ведущих пивоваренных компаний Страны восходящего солнца, напитком заинтересовались и прочие именитые компании. Значит, лагер для здоровья совсем скоро появится на прилавках магазинов.