Шоколад – лучший помощник в решении когнитивных задач!

Спeциaлисты из унивeрситeтa Южной Австралии предлагают использовать шоколад в качестве стимулятора умственной деятельности.

Ученые доказали, что уровень потребления изобилующей флавоноидами шоколадной продукции напрямую воздействует на мыслительные способности. Чтобы улучшить когнитивные показатели нужно кушать лакомство не менее одного раза в неделю.

Эксперимент, подтверждающий позитивное воздействие особого вида антиоксидантов на мозг, проводился на сотнях добровольцев и длился 30 лет. Исследователи изучали целый ряд показателей, касающихся состояния здоровья их подопечных. Особое внимание ученые уделяли степени концентрации, логическим способностям и умению концентрироваться на решении определенных типов задач.

Как известно, флавоноиды содержатся не только в шоколаде. Некоторые фрукты, овощи и вино тоже могут похвастать наличием полезного вещества. Тем не менее, в историю вошло именно какао и сладко-горькие изделия из него. Опытом их изучения поделился главный идеолог «шоколадной пропаганды» Джорджи Кричтон. Он отметил, что этот продукт завоевывал сердца потребителей на протяжении многих веков, служа средством в лечении различных недугов. Особо эффективен шоколад для сердечно-сосудистой системы, а вот воздействие лакомства на мозг ранее практически не изучалось.

Помимо ознакомления с неоспоримыми плюсами шоколадного рациона, эксперты подчеркивают, что «все хорошо в меру». Чрезмерное увлечение продуктом может свести всю пользу на «нет». Рацион человека должен быть сбалансирован, а его калорийность находится под контролем. Поэтому, желание выбрать для себя наилучшую диету должно сопровождаться консультацией со специалистами.