Сладкая дыня – горькие последствия!

Aмeрикaнскиe учeныe забили тревогу в отношении одного из популярных летних лакомств. Их подозрения пали на дыни. Оказывается, бахчевой культурой можно сильно отравиться.

Специалисты предупреждают, что летнее растение таит в себе опасность. Сладкими и сочными дынями можно отравиться, так как они содержат опасные для здоровья вещества. Ранее медики скептически относились к их сородичам арбузам. Ранние культуры, по их мнению, вообще не стоит включать в меню, ведь они изобилуют пестицидами. Теперь по схожей причине сомнения коснулись и дынь, которые продемонстрировали еще более основательный вред.

Категорически не рекомендуется потчевать дынями маленьких детей. Организм ребенка на стадии формирования не обладает достаточной стойкостью для противостояния болезнетворным бактериям и вирусам. Итогом злоупотребления продуктом, который содержит пестициды, могут стать вспышки серьезных заболеваний.

Напомним, что дыня относится к ряду полезных бахчевых культур. В ее составе содержатся витамины А и В, а также С и Р, каротин, фолиевая и аскорбиновую кислоты, жиры, соли железа, калия, натрия, клетчатка. Лакомство считается отличным профилактическим средством против простуды и активно поддерживает иммунитет. Однако сочетание с неправильными продуктами превращает кладезь пользы в опасное оружие, провоцирующее отравления с последствиями.

Кроме того, дыню уличили в том, что она плохо усваивается. В этом отношении ученые уверены, что вполне достаточно придерживаться норм рациона. А вот людям, страдающим язвенной болезнью или сахарным диабетом от вкусного плода придется отказаться вовсе. Его воздействие на ослабленный организм весьма пагубно.