http://n.medicinform.net/imagnews/raznoe/232.jpg align=left border=0 alt=»В Eврoпe бeзaлкoгoльнaя газировка слаще, чем в США» title=»В Европе безалкогольная газировка слаще, чем в США»>
Австралийское издание Medical Journal опубликовало исследование, согласно данным которого австралийские и европейские безалкогольные напитки — Coca-Cola, Fanta, Sprite и Pepsi — содержат более высокие концентрации глюкозы и меньшее количество фруктозы, чем аналогичные напитки в США.
Общая концентрация глюкозы в австралийских безалкогольных напитках в среднем на 22% выше, чем в американских. Сравнив виды сахара в четырех самых популярных безалкогольных напитках мира, ученые определили, что в каждой стране присутствовали различия в дозировке конкретных сахаров, даже при условии одного бренда. Чрезмерное потребление глюкозы или фруктозы способствует увеличению веса, а также вызывает диабет 2 типа и заболевания сердца.
Организм человека метаболизирует глюкозу и фруктозу по-разному, потому эффект, оказываемый на состояние здоровья, может быть разным. Безалкогольные напитки в Австралии в основном подслащены сахарозой, изготавливаемой из сахарного тростника. Сахароза состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы фруктозы, соединенных химическими связями. Это означает, что при переваривании сахарозы в кровоток попадают равные дозы глюкозы и фруктозы.
Европейские безалкогольные напитки подслащены сахарозой из сахарной свеклы или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Добавлено: 22.06.17 10:20