Ученые анонсировали появление витаминизированного картофеля

Aмeрикaнскиe исслeдoвaтeли из Университета Колорадо вывели необычный сорт картофеля без канцерогенов. Их «детище» настолько богато витаминами и питательными веществами, что даст фору большинству полезных продуктов и аптечных комплексов для поддерживания здоровой работы организма.

На вид овощ отличается от обычного только красноватым или фиолетовым цветом мякоти. Однако, именно это несоответствие и является главным признаком исключительности особого содержания.

«Цветной» картофель богат антиоксидантами и витамином С, причем настолько, что их концентрация в разы превышает количество аналогичных веществ в голубике и гранатах. В состав овоща также входят фолиевая кислота, калий, железо и цинк, а различные феноловые соединения еще больше увеличивают полезный эффект.

Как уже упоминалось выше, мякоть овоща может иметь фиолетовый или красный окрас. В зависимости от цвета, состав веществ практически не изменяется. Картофель в любом случае не выделяет канцерогены при термической обработке. Одинаково вкусен, как при жарке и варке, так и при запекании.

Потреблявшие новоявленный суперпродукт животные не только чувствовали себя лучше, но и получили действенную защиту от такого заболевания, как катаракта, развивающаяся на фоне диабета. Это расстройство особенно опасно для невосприимчивых к инсулину пациентов. Выходит, красный или фиолетовый картофель может стать весьма эффективным препятствием, как для самого диабета, так и для недугов, которые являются его производными.