Aмeрикaнскиe ученые установили, что употребление сладостей при гриппе ускоряет выздоровление организма.
Испытание проводилось на мышах, которых разделили на две группы. Первых заразили инфекционным заболеванием (гриппом), а вторых бактериальным (листерией). Всем им стали давать глюкозу в виде сахара. Оказалось, что в первой группе это повысило скорость выздоровления, а во второй значительно увеличило уровень смертности.
После этого ученые провели обратное исследование: они давали мышам вещество, которое снижало выработку глюкозы их организмом. Оказалось, что у первой группы из-за этого возрос уровень смертности, а у второй наоборот, ускорилось время выздоровления.
Это значит, что люди могут использовать данный опыт и есть побольше сладостей во время гриппа, но прекратить их употребление при бактериальном заболевании.