Ученые рассказали, почему нужно есть апельсины

http://n.medicinform.net/imagnews/fruit/12.jpg align=left border=0 alt=»Учeныe рaсскaзaли, пoчeму нужно есть апельсины» title=»Ученые рассказали, почему нужно есть апельсины»>

Трудно найти человека, который не любит апельсины. Этот фрукт по праву находится в списке самых популярных видов цитрусовых. Помимо приятного вкуса, он помогает освежиться в летнюю жару и восполнить баланс целого ряда питательных веществ, которые играют важную роль в работе множества органов человеческого организма. Сегодня поговорим о самых главных полезных свойствах апельсина.

Незаменим в профилактике заболеваний глаз

Одно из последних исследований показало, что у людей, которые регулярно потребляют апельсин, риск развития слепоты по причине дегенерации желтого пятна на 60% ниже. Специалисты утверждают, что организм ощутит пользу даже от одного апельсина в неделю.

Помогает улучшить работу сердца

В результате научной работы стало известно о том, что апельсин обладает свойствами, которые помогают защищать сердечно-сосудистую систему человека. Особенную роль в нормализации работы главного органа играет витамин С.

Итоги более раннего исследования цитрусовых показали, что благодаря высокому содержанию в апельсинах флавоноидов, у женщин, участвовавших в эксперименте, на 19% были ниже шансы столкнуться с инсультом.

Полезны людям с синдромом раздраженного кишечника

Апельсин богат клетчаткой: растворимой и нерастворимой. Благодаря первому типу клетчатки этот вид цитрусовых помогает толстой кишке накапливать воду, а при помощи второго типа — удалять излишнюю жидкость. Поэтому апельсин незаменим как при запорах, так и при диарее.

Способствует улучшению работы головного мозга

Три года назад ученые пришли к выводу, что когнитивные функции можно улучшить, если употреблять сок апельсина. Однако специалисты не пришли к единому решению относительного этого вопроса. Некоторые утверждают, что регулярно пить апельсиновый сок не стоит, поскольку в нем содержится большое количество сахара, а уровень клетчатки существенно снижается во время обработки.

Добавлено: 09.08.18 09:35