Ученые узнали, почему человеку тяжело заставить себя заниматься спортом

http://n.medicinform.net/imagnews/raznoe/33.jpg align=left border=0 alt=»Учeныe узнaли, пoчeму чeлoвeку тяжело заставить себя заниматься спортом» title=»Ученые узнали, почему человеку тяжело заставить себя заниматься спортом»>

Вы занимаетесь регулярно спортом? Тяжело ли вам заставлять себя пойти на утреннюю пробежку или выбраться в спортзал? Если ответ положительный, то не торопитесь обвинять себя в лени и слабохарактерности. Американские ученые обнаружили, что виновником нашей склонности к малоподвижному образу жизни могут быть определенные пищевые продукты, которые сейчас содержатся в большом количестве продуктов.

Специалисты из Соединенных Штатов выяснили, что меньше 5% населения страны выделяет на физические упражнения по 30 минут ежедневно. Больше 80% абсолютно не соблюдают рекомендации экспертов. Лишь 1 человек из 3-х занимается рекомендованное количество часов в неделю. Ученые решили выяснить причину такой пассивности.

В ходе работы была обнаружена взаимосвязь между сидячим образом жизни и фосфатом, который производители добавляют в пищу, чтобы она дольше оставалась свежей и обладала более привлекательным вкусом. Эта добавка чаще всего присутствует в обработанном мясе, ветчине, колбасах, рыбных консервах, выпечке, и сладких безалкогольных напитках, таких как Кока-Кола.

Контролем уровня фосфата и его фильтрацией в моче занимаются почки. Однако малейшие проблемы с почками не позволяют им полноценно справляться с этой задачей из-за чего фосфат, который потребляется человеком вместе с продуктами питания, создает риск для здоровья.

В новом исследовании влияние фосфата на организм изучалось как на мышах, так и на людях. Мыши, которые потребляли дополнительное количество фосфатов, имели нарушенный жировой обмен. Кроме того, у них произошли изменения 5000 генов, которые ответственны за усвоение жиров и метаболизм клеток.

На втором этапе ученые пригласили людей, которые должны были в течение недели носить фитнес-трекеры. Это позволило отслеживать уровень активности добровольцев. Оказалось, что менее подвижными были участники с высоким содержанием фосфатов.

Специалисты надеются, что результаты их работы подтолкнут пищевую индустрию к отказу от фосфатов или хотя бы вынудят их указывать на этикетках количество этой добавки.

Добавлено: 15.01.19 08:15

Ученые узнали, почему человеку тяжело заставить себя заниматься спортом

Кипяченая вода может спровоцировать онкологические заболевания?

Почему нельзя полностью отказываться от сладкого?

Самые опасные вещества, которые могут вызвать сильную зависимость у человека

8 способов защиты легких при загрязнении воздуха

Искусственное мясо, идентичное натуральному

Бесполезные лекарства или лекарства, которые не стоят ваших денег

Лазерная динамическая эпиляция: революция в борьбе с нежелательными волосами

Лучший способ бросить курить

Гомеопатия — надо ли ее запрещать?