Украинские блогеры призывают соотечественников отказаться от рафинада

В уaнeтe стaртoвaлa нoвoмoднaя тенденция. Активисты и пропагандисты здорового образа жизни продвигают стартап «365 дней без сахара».

Тема «несладкой жизни» обрела популярность в 2014 году, когда американка Ева Шауб, начитавшись о вреде сахара, вместе с семьей полностью отказалась от потребления продукта и описала свой опыт в онлайн-дневнике. Вслед за ней решили поэкспериментировать и прочие ратующие за здоровый образ жизни пользователи Сети.

Тенденция продолжает расширять свои границы и теперь нашла немало адептов и в Украине. Судя по количеству желающих провести «года без сахара», пополнивших своими постами уанет, у нее большое будущее. Столь массовый отказ от продукта уже настораживает производителей. Не остались равнодушными к новой моде и специалисты. С их стороны растет количество публикаций на означенную тему.

Отказ от рафинада не ведет к скоропостижному похуданию, поэтому людям, находящимся в поисках действенных диет, этот вариант вряд ли придется по душе. В остальном, эксперты всецело поддерживают тенденцию, так как сахар: неблагоприятно воздействует на формирование запасов кальция и витаминов группы B, продукт пробуждает ложное чувство голода и вызывает зависимость, ослабляет работу иммунной системы и способствует старению организма.

В мире существует масса наименований продуктов, в изобилии содержащих этот ингредиент. Плюс, разновидности: сахароза, глюкоза, лактоза, фруктоза и т.д. Выходит, сообщество последователей Евы Шауб бросает соотечественникам нелегкий в реализации вызов. Стоит ли игра свеч? Диетологи советуют начинать с малого и постепенно наращивать объем запретного рациона, помимо сахара исключая из меню торты, пирожные и конфеты, а затем внимательно изучая рецептуру соусов, йогуртов, консервов и прочих «лакомств», которые также содержат в своем составе вредный продукт.

Результат не заставит себя ждать. Специалисты обещают улучшение общего самочувствия и прилив энергии, оздоровление кожного покрова и качественный сна, укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.