http://n.medicinform.net/imagnews/food/73.jpg align=left border=0 alt=»Зaвтрaк сoxрaняeт здoрoвьe и способствует похудению» title=»Завтрак сохраняет здоровье и способствует похудению»>
Отказ от завтрака приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Результаты нового исследования показали, что во время утреннего приема пищи организм поглощает сахар, а не накапливает.
Завтрак помогает регулировать выработку такого гормона, как инсулин. Он контролирует уровень содержания сахара в крови и предотвращает накопление избыточного жира, из-за которого обычно возникает сахарный диабет и сердечные заболевания.
Итоги исследования делают еще более популярной идею того, что завтрак является самым важным приемом пищи. Было обнаружено, что он снижает риск ожирения, регулирует обмен веществ и обеспечивает человека зарядом энергии на весь день.
Специалисты связывают с отсутствием завтрака атеросклероз, накопление жиров, холестерина и бляшек в стенках артерий.
Ведущий автор исследования доктор Хавьер Гонсалес, доцент физиологии человека в Университете Бата, отметил, что чем больше знаний получит наука о том, как на организм людей влияет время употребления пищи, тем эффективней они смогут контролировать процессы, происходящие внутри человека. Даже если им не удастся решить проблему накопления жира, исследование поможет найти новые способы предотвращения его негативного влияния на организм. Это очень важно, поскольку с каждым годом растет число заболевших диабетом второго типа. Смертность по причине сердечных заболеваний находится на первом месте. Эти болезни, как правило, возникают из-за ожирения. Результаты исследования дают представление о том, как бороться с последствиями избыточного жира.
Завтрак уже долгое время считают самым важным приемом пищи из-за того, что он позволяет зарядиться энергией сразу после пробуждения человека. По утрам уровень сахара в крови низкий, и утренний прием пищи помогает восполнять его количество. Пропуская завтрак, человек может чувствовать себя истощенным, и скорее всего он попытается насытиться и зарядиться энергией во время ужина.
Исследования показали, что прием пищи на завтрак может привести к снижению уровня плохого холестерина, уберечь от лишнего веса, а также способствовать улучшению памяти и концентрации.
Добавлено: 01.12.17 08:05