Зеленый салат при длительном хранении является источником сальмонелл

http://n.medicinform.net/imagnews/fruit/132.jpg align=left border=0 alt=»Зeлeный салат при длительном хранении является источником сальмонелл» title=»Зеленый салат при длительном хранении является источником сальмонелл»>

Зеленый салат в пакетах может являться причиной пищевых отравлений и средством распространения сальмонеллеза. Бактерии сальмонеллы отлично размножаются во влажной среде, которую представляет собой упаковка салата.

Во время эксперимента выяснилось, что бактерии активно размножались даже при условии хранения сала в холодильнике. Кроме того, во время процесса упаковки салатные листья часто разрубают на части, чтобы было удобнее фасовать продукт. Минералы, полезные сахара и белки уходят вместе с соком, выделяемым из зелени, из-за чего продукт теряет львиную долю полезных свойств.

Численность бактерий сальмонеллы, обитающих на салатных листьях, увеличивается в 10 раз за 5 дней хранения пакета в холодильнике. Чтобы избежать пищевых расстройств, ученые советуют употреблять в пищу фасованный салат в день покупки или на следующий день.

Добавлено: 24.11.16 09:20

Запись опубликована автором в рубрике Без рубрики.