Чрезмерное употребление чая может привести к болезни костей и зубов

http://n.medicinform.net/imagnews/drinks/20.jpg align=left border=0 alt=»Чрeзмeрнoe упoтрeблeниe чaя может привести к болезни костей и зубов» title=»Чрезмерное употребление чая может привести к болезни костей и зубов»>

Исследование Университета Флориды доказало, что в большинстве видов чая содержится безопасное количество фторида. Однако если вы не желаете беспокоиться о здоровье зубов ваших детей и состоянии собственных костей, старайтесь не превышать допустимые нормы его содержания в организме.

Лена Ма, профессор почвоведения и водных наук, говорит, что чай обладает полезными для здоровья человека свойствами, но он содержит в себе фторид, избыток которого может привести к обесцвечиванию зубов, неправильному развитию детского организма и проблемам с костями у взрослых. Если человек пьет слишком много чая, у него может возникнуть скелетный флюороз, а у детей — флюороз зубов. Ситуация усугубляется, если вода, используемая для приготовления чая, содержит большое количество фтора. Профессор Ма, которая возглавила новое исследование об уровне фтора в традиционных и травяных чаях, с сожалением отметила, что незначительное число людей знает о содержании фторида в чае.

Ма и ее команда изучили 47 видов чая. Концентрация фторида в этих чаях находится максимально близко к пределам, которые могут быть опасны для человека, но только в случае употребления его в чрезмерном количестве. Профессор заявила, что риску получить заболевание костей подвергаются лишь те, кто употребляет ежедневно более 6 мг фтора. Специалисты рекомендует не превышать потребление фторида более чем на 5,2 мг в сутки.

Помимо чая, люди ежедневно пьют воду и другие напитки, потребляют продукты питания. Лена Ма обращает внимание на то, что исследование не учитывало фторид, накапливающийся в организме при употреблении перечисленных источников. Поэтому нужно понимать, что и без чая в организм может поступать большое количество вредных соединений.

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций от 2014 года, во всем мире люди пьют чай чаще, чем любой другой напиток. Это может быть отчасти потому, что чай богат кофеином, полифенолами и антиоксидантами, которые приносят пользу здоровью людей.

Добавлено: 10.11.17 11:30