Что нужно есть, чтобы кости стали крепче?

http://n.medicinform.net/imagnews/raznoe/275.jpg align=left border=0 alt=»Чтo нужнo eсть, чтoбы кoсти стали крепче?» title=»Что нужно есть, чтобы кости стали крепче?»>

Перелом костей — достаточно опасная и болезненная травма, от которой невозможно себя полностью застраховать. Однако минимизировать риск перелома вполне возможно, если укрепить костную ткань. В этом вам помогут некоторые изменения рациона. Что же необходимо есть, чтобы кости оставались крепкими?

Йогурты

Когда мы говорим о способах укрепления костей, то первое что приходит на ум — кальций. Чтобы сразу на 18% покрыть дневную потребность в этом минерале, необходимо съесть всего 150 гр. йогурта минимальной жирности. Кроме того этот продукт позитивно влияет на работу кишечника.

Печень трески

С укреплением костной ткани отлично справляется еще и витамин D. Он в большом количестве содержится в печени трески. Бонусом от употребления этого продукта будет еще и то, что печень трески помогает кальцию лучше усваиваться, связи с чем любая травма будет способна зажить за меньший срок.

Перловая каша

Не меньшее количество витамина D содержится в перловой крупе, потому можно варить из нее кашу на завтрак.

Сыр

Качественный сыр отличается высоким содержанием кальция. Особенно много его в моцарелле, пармезане и грюере. Однако минусом будет большое количество калорий на 100 гр. продукта. Потому не стоит есть более 30 гр. сыра в сутки. Этого кусочка будет достаточно, чтобы потребить 30% дневной нормы важного для костей минерала.

Жирная рыба

До 40% дневной нормы витамина D содержится в 100 гр. тунца. Этого же количества филе лосося хватит, чтобы полностью покрыть суточную потребность в этом витамине.

Шпинат

По разным причинам часть людей не может употреблять молочную продукцию. Выйти из этого положения и не лишать себя кальция можно, если включить в рацион шпинат. Одной чашечки этой приготовленной овощной травы будет достаточно, чтобы не столкнуться с нехваткой кальция в организме.

Яйца

Ученые утверждают, что в яйцах, которые мы едим сейчас, существенно больше витамина D, чем это было еще 20 лет назад. Чтобы на 60-70% покрыть потребность в этом витамине, необходимо съедать всего два-три средних яйца в день.

Добавлено: 13.02.19 09:20

Что нужно есть, чтобы кости стали крепче?

3 правила, которые помогут вам бросить курить

Полезные привычки, которые помогут остановить старение мозга

Почему некоторые люди не страдают от похмелья?

Почему нужно переодеваться в домашнюю одежду, как только вы пришли домой?

Сезон простуд: обойдемся без аптек. Натуральные лекарства от простуды

Как избавиться от «праздничных килограммов» — советуют ученые

Нужно ли лечить боль в горле?

Витамины — панацея или рекламная сказка?

Искусственное мясо, идентичное натуральному