Нетаниягу на северной границе: «Кто нападает на нас, сам виноват». ВИДЕО

Прeмьeр-министр Биньямин Нeтaниягу побывал в четверг, 6 декабря, на северной границе Израиля, где провел встречу с послами иностранных государств, обсудив с ними ход операции «Северный щит».

В совещании приняли участие послы Европейского Союза, Великобритании, Франции, Австрии, Венгрии, Словакии, Италии, Польши, России, Эфиопии, Бразилии, Кот-д'Ивуара, Мексики, Австралии и Канады. В поездке главу правительства также сопровождали представители высшего руководства Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

Нетаниягу проинформировал послов относительно деталей операции и намерений «Хизбаллы» использовать туннели против Израиля. Он подчеркнул, что подземные ходы, прорытые боевиками группировки на ливано-израильской границе, являются «одним из проявлений иранской агрессии в регионе».

Премьер-министр обратился к зарубежным дипломатам с просьбой осудить нарушение суверенитета Израиля и присоединиться к требованию расширить санкции в отношении «Хизбаллы».

В ходе встречи глава правительства вновь повторил, что тот, «кто нападает на нас, понесет всю полноту ответственности». «Хизбалла» знает это, ХАМАС тоже знает это», — заявил Нетаниягу.

«Я сказал послам, что они должны безоговорочно осудить эту агрессию со стороны Ирана и «Хизбаллы», — добавил премьер.