http://n.medicinform.net/imagnews/food/34.jpg align=left border=0 alt=»Рaзoгрeтый нeпрaвильным спoсoбoм рис мoжeт привeсти к отравлению» title=»Разогретый неправильным способом рис может привести к отравлению»>
Рис является постоянной составляющей рациона многих людей. Мы можем есть его с мясом, различными соусами или овощами. Иногда приготовленный рис остается еще на несколько дней. И вот здесь нужно быть крайне осторожным и знать, как правильно его хранить и как разогревать, чтобы не причинить вред здоровью.
Как приготовить и хранить рис?
В первую очередь необходимо отметить, что перед тем как приготовить рис, важно тщательно помыть его. Проточная вода должна смыть всю грязь и бактерии, которые могут содержаться в крупе. Только после этого рис можно варить. Помещать его в холодильник нужно лишь после полного охлаждения.
Кроме того, вы никогда не должны оставлять готовый рис при комнатной температуре более 1 часа. Если забыть спрятать блюдо в холодильник, количество опасных бактерий возрастет и следующий прием пищи, может закончиться появлением проблем с желудком.
Как правильно разогревать рис?
Чтобы разогреть рис правильным способом, необходимо добавить в него немного воды, поставить на огонь и греть его до тех пор, пока вода полностью не впитается. Таким образом, рис не будет сухим, и вы исключите риск попадания внутрь бактерий.
Что за бактерии могут образовываться в рисе и угрожать здоровью человека?
В обычном сыром рисе содержатся специфические бактерии, называемые Bacillus Cereus. Поэтому так важно промывать рис как минимум 3-4 раза перед приготовлением. Однако даже в сверенном на высокой температуре рисе споры бактерий выживают, но риск заразиться увеличивается лишь, когда вы оставляете приготовленный рис на долгое время вне холодильника. При комнатной температуре споры начинают размножаться, и употребление такого блюда может спровоцировать тошноту, рвоту или даже пищевое отравление. Количество бактерий может рекордно увеличиться, если начать разогревать рис, простоявший вне холодильника.
Итак, что нужно знать о рисе?
Правильный разогрев риса такой же важный процесс, как и его приготовление. Не стоит разогревать рис больше одного раза. Непригодным для употребления он становится через 3 суток.
Добавлено: 12.04.19 08:20
Разогретый неправильным способом рис может привести к отравлению
Клин клином: лучший способ лечения аллергии
Почему отбеливать зубы опасно?
Ученые назвали опасность 8-часового рабочего дня
5 способов не лишиться слуха меломанам
Гель Фламена – уникальный препарат отечественного производителя
Как выспаться за шесть часов и быть здоровым
Современные эпидемии: почему отказ от вакцинации стал проблемой национальной безопасности
Возможно ли отдохнуть от cиндрома хронической усталости?
Сладости или гадости? Самые вредные и полезные десерты