Соль получила официальный статус «белого яда»

Aвстрийскиe экспeрты вынесли столовой соли окончательный приговор, назвав самым опасным продуктом в мире. Они заявили, что попадая в пищевод, NaCl оказывает негативное воздействие на весь организм человека в целом.

Негативное отношение ученых к соли базируется на ряде экспериментов, в ходе которых приправа зарекомендовал себя, как очень вредный завсегдатай меню, требующий немедленного сокращения потребления. Соль приводит в негодность сосудистую систему, повышает давление, вызывает гипертонические и сердечные приступы, провоцирует инсульты.

Исследователи уверены, что требуется незамедлительно пересмотреть существующие нормы потребления соли. Для поддержания здорового образа жизни достаточно самых мизерных количеств приправы, заявляют они. Регулярное потребление соли в завышенных дозах гарантированно нанесет непоправимый вред организму.

Соль расширяет сосуды на долгое время (минимум 2 часа), способствует повышению уровня холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистой недостаточности. Кроме того, приправа категорически противопоказана людям, страдающих от почечных недугов, ожирения и гипертонии. Им рекомендуется окончательно отказаться от потребления опасного пищевого продукта и пищи, содержащей его. В противном случае заболевание будет только усугубляться.

Анализ приемлемой дозировки соли показал, что даже 3,8 грамм специи могут нанести непоправимый ущерб организму. Согласно статистике, в среднем, человек ежедневно поглощает до 12 гр. соли. Самой опасной пищей с высоким содержанием приправы признана лапша быстрого приготовления. Одна упаковка этого «лакомства» содержит 80% от дневной нормы потребления нежелательного пищевого продукта.